Рецепты блюд из свежей и охлажденной форели на Forelushka.ru

Продукты:

4 филе очень свежей форели без кожи (около 500 г), 3 стебля зеленого лука с луковицами, 3-4 веточки петрушки, 1-2 веточки укропа, 2 филе маринованных анчоусов 2 ст. л. каперсов, 1/2 ч. л. горошин зеленого перца, 4 ст. л. белого винного уксуса, соль, свежемолотый белый перец, сахарный песок, горчица на кончике ножа, 3 ст. л. оливкового масла, 100 г сметаны, 2 ст. л. сливок, 1-2 ч. л. хрена, лимонный сок, кайенский перец, 2 ст. л. колечек шнитт-лука, 1 кочан салатного цикория, 3-4 редиски.Готовим из свежей и охлажденной форели

Тартар из форели

Как приготовить тартар из форели?

  1. Филе форели вымыть холодной водой и очень мелко порубить. Зеленый лук почистить, вымыть, нарезать белые части мелкими кубиками, а зеленые отложить для украшения.
  2. Вымыть петрушку, укроп и филе анчоусов, тщательно обсушить и мелко порубить вместе с каперсами и горошинами перца. Добавить все к рубленому филе форели.
  3. Смешать уксус, соль, перец, сахарный песок, горчицу и оливковое масло, подмешать все к форели и поставить в холодильник примерно на 15 минут.
  4. Для соуса перемешать сметану со сливками и хреном. Приправить солью, перцем, лимонным соком, кайенским перцем и сахарным песком. Подмешать колечки шнитт-лука.
  5. Удалить горькую середину салатного цикория. Листья вымыть и обсушить. Редис вымыть обсушить и нарезать соломкой.
  6. На блюдо положить листья цикория. Форель приправить, образовавшуюся жидкость слить.
  7. Сделать из рыбного фарша шарики и положить на листья цикория.
  8. Сверху полить соусом и посыпать соломкой из редиса и небольшим количеством зеленого лука, нарезанного тонкими кольцами. По желанию украсить веточками укропа.
 

Оформить заказ через сайт и получить дисконтную карту в подарок!

Карта дает возможность осуществить повторную покупку со скидкой в 5% !