Рецепты блюд из свежей и охлажденной форели на Forelushka.ru

Продукты:

Форель 400 г., мука пшеничная 1 ст. ложка, масло топленое 2 ст. ложки, петрушка (зелень) 1 пучок, перец черный молотый 1 щепотка, соль по вкусу. Для томатной подливки: томат-пюре 2 ст. ложки, лук репчатый 1 шт., масло топленое 1 ст. ложка, мука пшеничная 1 ч. ложка, сахар 1 щепотка, бульон рыбный или вода 1/2 стакана, перец красный молотый 1 щепотка, соль по вкусу. Готовим из свежей и охлажденной форели

Форель с томатной подливкой

Как приготовить форель с томатной подливкой?

  1. Очищенную и выпотрошенную форель промыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить на масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
  2. Для приготовления томатной подливки лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, после чего положить в него спассерованный томат-пюре, а затем спассерованную до темно-коричневого цвета муку и обжаривать еще некоторое время.
  3. После этого развести горячим бульоном или водой, добавить соль, сахар, перец, размешать и проварить подливку в течение 8-10 минут.
  4. Готовую форель уложить на блюдо, полить томатной подливкой и оформить веточками зелени.

Оформить заказ через сайт и получить дисконтную карту в подарок!

Карта дает возможность осуществить повторную покупку со скидкой в 5% !