Рецепты блюд из свежей и охлажденной форели на Forelushka.ru

Продукты:

80 г кишмиша, 250 мл сухого белого вина, 4 форели примерно по 200-250 г, 1 ст. л. пшеничной муки, 150 мл натурального оливкового масла высшего сорта, 8 листиков шалфея,1 веточка розмарина, 1 горсть гладколистной петрушки, 1 зубчик чеснока,1 репчатая луковица,1 веточка мяты, тертая кожура 1 необработанного лимона и апельсина, 1/2 л белого винного уксуса. Готовим из свежей и охлажденной форели

Трентинская форель

Как приготовить трентинскую форель?

  1. Положить кишмиш в небольшое количество белого вина, чтобы изюминки разбухли. Очищенную и выпотрошенную форель промыть под проточной водой и обсушить кухонным бумажным полотенцем. На спинке сделать маленькие крестообразные надрезы, чтобы рыба лучше пропиталась соком. Форель обвалять в муке.
  2. В плоской сковороде разогреть половину оливкового масла, ароматизировать его шалфеем и розмарином. Травы вынуть, а рыбу с обеих сторон пожарить в масле. Петрушку и чеснок мелко нарезать, лук нарезать кружочками. Лук обжарить в жаростойкой форме в оставшемся оливковом масле, добавить петрушку и чеснок, мяту, кишмиш, кожуру лимона и апельсина, уксус и оставшееся вино и тушить 5 мин.
  3. Форель опустить в этот горячий соус, накрыть и дать настояться 5-7 мин. Когда глаза рыбы станут белыми и мутными, рыба готова. После охлаждения поставить форель в соусе на один день в холодильник. Холодную форель вынуть из соуса и подавать с зеленью, колечками лука и ломтиками лимона на хрустящих кусочках картофеля с шалфеем.

  4. В Трентино в горных озерах и прозрачных ручьях еще можно встретить изящную речную форель, аромат которой немного более изысканный, чем у привезенной из Америки радужной форели. К ней подходит мята, растущая вдоль тех же ручьев, и сухое вино Chardonnay или нежное белое вино Sauvignon, например, от Элизабетты Форадори из Сан Микеле аль 'Адидже, неподалеку от Триента.

Оформить заказ через сайт и получить дисконтную карту в подарок!

Карта дает возможность осуществить повторную покупку со скидкой в 5% !