Рецепты блюд из свежей и охлажденной форели на Forelushka.ru

Продукты:

4 потрошеные форели (каждая ок. 250 г), соль,100 г копченого сала,1 луковица, 4 стручка сладкого перца,3-4 помидора,1 кг картофеля,1 столовая ложка сладкой паприки, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 100-150 мл белого вина. Готовим из свежей и охлажденной форели

Форель по-салайкански

Как приготовить форель по-салайкански?

  1. Форель, очистить от чешуи, вымыть, посолить и отставить в сторону. Нарезанное мелкими кубиками сало положить в кастрюлю и вытопить, обжарить в нем очищенный и мелко нарезанный лук.
  2. У перцев удалить сердцевину, у помидоров - плодоножку, нарезать то и другое кубиками 2x2 см, положить к луку и тушить в течение 4-5 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Смешать картофель с лечо, посолить, посыпать щепоткой паприки и выложить массу равномерным слоем на противень. Закрыть фольгой и тушить в духовке на среднем огне (180 градусов) в течение 50 минут.
  4. Форель снаружи и изнутри натереть оставшейся паприкой и черным перцем, выложить на лечо с картофелем и тушить под фольгой, не убавляя огонь, еще 10 минут.
  5. Полить вином и еще на 10 минут поставить в духовку.

Оформить заказ через сайт и получить дисконтную карту в подарок!

Карта дает возможность осуществить повторную покупку со скидкой в 5% !